Zitronenspaghetti mit Rinderfiletstreifen

30 Min.
Jubiläums Petrella

Zutaten:

  • 400 g Spaghetti
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 280 ml Gemüsebrühe
  • 1 Packung Jubiläums Petrella
  • 400 g Rinderfiletsteaks
  • 1 EL Balsamico Essig, dunkel
  • 50 g Pistazien, gehackt
  • einige Basilikumblätter
  • etwas Salz und Pfeffer

So wird's gemacht:

  1. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen und abgießen.
  2. Zitrone heiß abbürsten, trocknen, die Schale abreiben und eine halbe Zitrone auspressen.
  3. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel zugeben und glasig anbraten, mit Gemüsebrühe und 1 EL Zitronensaft ablöschen, etwas einkochen lassen und mit dem Jubiläums Petrella mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. Spaghetti zugeben und bei geringer Hitze warm halten.
  6. Rinderfilet kalt abwaschen, trocknen und in Streifen schneiden.
  7. Öl in einer anderen Pfanne erhitzen, Fleischstreifen portionsweise zugeben und kurz anbraten, mit Balsamico ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Zitronenspaghetti auf Tellern anrichten, mit Zitronenabrieb, Pistazien und Basilikumblätter betreuen und mit Filetstreifen servieren.