Spinatknödel mit Pilzrahm

75 Min.

Zutaten:

  • 110 g Jubiläums Petrella
  • 200 g hartes Weißbrot, fein gewürfelt
  • 150 ml warme Milch
  • 15 g Butter
  • 1 rote Zwiebel, gewürfelt
  • 200 g Baby Spinat
  • 2 Bio Eier, Gr. M
  • 150 g -170 g Weizenmehl
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 300 g braune, kleiner Champignons
  • 2 EL Rapsöl
  • 125 g Petrella Schnittlauch
  • 100 ml Gemüsebrühe

So wird's gemacht:

1. Brotwürfel und Milch in einer Schüssel verrühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

2. Währenddessen Butter und Zwiebel in der Pfanne glasig dünsten. Spinat waschen, putzen und sehr klein hacken.

3. Jubiläums Petrella, Zwiebel, Spinat, Eier und Mehl zum Brot geben und mit den Händen verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Masse mit feuchten Fingern 24 kleine Knödel rollen.

4. Einen sehr großen Topf mit Salzwasser leicht zum Kochen bringen, Knödel hineingeben und auf mittlerer Hitze ca. 15-18 Minuten garen lassen.

5. Für die Pilzrahmsauce die Champignons putzen und in Scheiben schneiden und halbieren.

6. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons anbraten. Petrella Schnittlauch zugeben mit Gemüsebrühe verrühren und abschmecken.

7. Knödel auf Teller verteilen und mit der Pilzrahmsauce servieren.