Zubereitung
40 Minuten


Zutaten
4 Portionen
1.5
kg
weißer Spargel, mitteldick
2
EL
Sonnenblumenöl
etwas
Slaz und Pfeffer
100
ml
Wasser
1
TL
Zitronensaft
ein
Bogen
Backpapier
150
g
Schwarzbrot oder Pumpernickel
30
g
Haselnüsse, gehackt
2
EL
Sonnenblumenöl
1
Packung(en)
Petrella Vegan Peppasweet (á 125 g)
So wird's gemacht:
- Spargel schälen, Enden abschneiden und waschen.
- Spargel auf ein Backblech nebeneinander verteilen, mit der Hälfte vom Sonnenblumenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser und Zitronensaft mischen und über den Spargel gießen. Mit Backpapier abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze, Umluft 180 Grad, ca. 15-20 min garen.
- Für die Schwarzbrotkruste; Schwarzbrot zerkrümeln, mit den Haselnüssen, der anderen Hälfte Sonnenblumenöl und Petrella Vegan Peppasweet mischen.
- Spargel aus dem Backofen nehmen, Backpapier entfernen und die Schwarzbrotkrümelmischung über den Spargel verteilen.
- Backofen auf Grillfunktion stellen und den Spargel ca. 5-7 min grillen.
Tipp: Mit einem grünen Salat servieren.
Lieblingsrezepte
Genieße den Sommer mit Petrella! Entdecke frische, leichte Gerichte, die perfekt für warme Tage sind. Von erfrischenden
Snacks bis zu schnellen, köstlichen Mahlzeiten – mit Petrella bringst du Abwechslung und Geschmack in deine
Sommerküche. Probiere es aus!
Unsere Produkte
Entdecke unsere Petrella Frische-Vielfalt
Entdecke die wahre Frische in jeder unserer Petrella Sorten. Egal ob milch- oder pflanzenbasiert,
bei uns werden täglich frische Zutaten aus der Natur wie frischer Schnittlauch oder frische Paprika verarbeitet und in unseren leckeren Petrella gerührt.