Kürbisquiche

Min.
Petrella Paprika, Petrella Peppasweet, Schlemmer-Frischkäse Kirschpaprika

Zutaten:

  • 500 g Hokkaido Kürbis
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 175 ml Sahne
  • 125 g Petrella Peppasweet
  • 2 Eier
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • Ingwer
  • Salz, Gemüsebrühe, Muskatnuss, Kräuter
  • Öl

So wird's gemacht:

  1. 200 g Mehl, 100 g Butter, 1 EL kaltes Wasser, 1 Eigelb, Msp Ingwer und Salz für den Tarteboden miteinander verkneten, in die Tarteform und an den Rand drücken und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. 500 g Hokkaido vierteln und entkernen. 5 dünne Scheiben abschneiden, den Rest im Backofen bei 160 Grad für 25-30 min. backen und dann klein würfeln.
  3. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kleine Zucchini in Würfel schneiden. In etwas Öl andünsten und dann mit 200 ml Gemüsebrühe sowie 175 ml Sahne ablöschen. 5 min. auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  4. Den gewürfelten Kürbis zugeben und für 10 min köcheln lassen.
  5. Tarteboden mit der Gabel mehrfach einstechen und für 15 min. bei 160 Grad Umluft vorbacken.
  6. 125 g Petrella Peppasweet mit 1 Ei + Eiweiß verquirlen und ca. 100 ml Milch zugeben und gut verrühren.
  7. Die leicht abgekühlte Kürbismasse zugeben und nochmals verrühren und ggf. mit Muskatnuss, Ingwer, Kräutern nachwürzen.
  8. Die Masse auf den vorgebackenen Quicheboden füllen. Die vorher beiseitegelegten Kürbisscheiben darauf verteilen und für 30 min. bei 160 Grad Umluft backen.

Kann auch mit Petrella Paprika zubereitet werden.

 

Rezept von @castlemakerblog