One Pot Pasta mit Hähnchenstreifen

30 Min.

Zutaten:

  • 400 g Mais-Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Rapsöl
  • 100 g Zuckerschoten
  • 100 g grüne Bohnen
  • 450 g Nudeln (z. B. Penne)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 Pck. Petrella Frühlingszwiebel
  • 100 ml Milch oder Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1-2 Strauchtomaten

So wird's gemacht:

  1. Hähnchenbrust abtupfen, in Streifen schneiden, in einem heißen Topf mit Öl anbraten, Fleisch aus dem Topf nehmen.
  2. Gemüse waschen, Zuckerschoten und Bohnen in breite Streifen schneiden.
  3. Gemüse und Nudeln mit Gemüsebrühe in den Topf geben, zum Kochen bringen und ca.15-17 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  4. Petrella mit Milch/Wasser und Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenstreifen zugeben.
  5. Strauchtomaten waschen, vierteln, das weiche Innere entfernen und das Tomatenfleisch würfeln.
  6. Pasta auf 4 Tellern verteilen und mit Tomatenwürfeln bestreuen.

Tipp: Du möchtest deine One Pot Pasta vegetarisch zubereiten? Dann lass doch einfach die Hähnchenstreifen weg.