Kürbiswaffeln

  • Herbst
  • Snacks
Rezeptbild von Kürbiswaffeln mit Frischkäsetopping und Walnüssen.

Zubereitung

75 Minuten
Vegetarisch

Zutaten

4 Portionen
Teig:
1
Hokkaidokürbis(se), klein
125 g
weiche Butter
1 Päckchen
Vanillezucker
3
Eier, Gr. M
150 g
Dinkelmehl
50 g
Speisestärke
2 TL, gestrichen
Backpulver
1 Prise(n)
Meersalz
1 Packung(en)
Petrella mit frischen Kräutern (à 125g)
Topping:
1 Packung(en)
Petrella mit frischen Kräutern (à 125g)
1 EL
Orangenabrieb
2 EL
Orangensaft
1 EL
Balsamicoessig
Außerdem:
etwas
Öl für das Waffeleisen
50 g
Walnüsse

So wird's gemacht:

  1. Den Kürbis waschen und halbieren, Kerne und Fasern auskratzen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen, mit Alufolie abdecken und bei 160 °C Umluft ca. 55 min backen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und pürieren.
  2. Butter mit Vanillezucker schaumig rühren, dann die Eier nach und nach unterrühren.
  3. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz mischen und mit dem Kürbispüree und Petrella Kräuter unter die Eiermasse rühren.
  4. Waffeleisen mit Öl fetten, aufheizen. Die Waffeln im Waffeleisen backen, (ca. 3 EL Teig für eine Waffel), auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
  5. Für das Frischkäse-Topping die Toppingzutaten verrühren und abschmecken.
  6. Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten.
  7. Waffeln mit Topping und Walnüssen servieren.

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