Kürbiswaffeln

45 Min.
Petrella Kräuter, Schlemmer-Frischkäse Gartenkräuter

Zutaten:

  • 1 kleinen Hokkaidokürbis
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 150 g Dinkelmehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver (gestrichen)
  • 1 Prise Meersalz
  • etwas Öl für das Waffeleisen

Topping:

  • 250 g Petrella Kräuter
  • 1 EL Orangenabrieb
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 50 g Walnüsse

So wird's gemacht:

  1. Den Kürbis waschen und halbieren, Kerne und Fasern auskratzen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen, mit Alufolie abdecken und bei 160 Grad ca. 55 Minuten backen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und pürieren.
  2. Butter mit Vanillezucker schaumig rühren, dann die Eier nach und nach unterrühren.
  3. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz mischen und mit 160 g Kürbispüree und 80 g Petrella Kräuter unter die Eiermasse rühren.
  4. Waffeleisen mit Öl fetten, aufheizen. Die Waffeln im Waffeleisen backen, (ca. 3 EL Teig für eine Waffel), auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
  5. Für das Frischkäse-Topping den restlichen Petrella Kräuter mit den Toppingzutaten verrühren und abschmecken.
  6. Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten.
  7. Waffeln mit Topping und Walnüssen servieren.