Vegane Grill-Avocado

25 Min.
Petrella Vegan Schnittlauch, Petrella Vegan Peppasweet, Petrella Vegan Knoblauch & Kräuter

Zutaten:

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • etwas Salz
  • 250 g Couscous
  • 2 mittelgroße rote Zwiebeln
  • 100 g Lollo Bionda
  • 2 Packungen Petrella Vegan Schnittlauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 120 ml Wasser
  • 2 TL Agavendicksaft
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 2 große, festere Avocados
  • 400 g Bio Räuchertofu
  • 8 Holzspieße
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 50 g Granatapfelkerne

So wird's gemacht:

  1. Gemüsebrühe und Salz im Topf aufkochen, Couscous einrühren. Topf vom Herd nehmen, 5 Minuten quellen lassen, mit einer Gabel auflockern.
  2. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Salat putzen, waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
  3. Petrella Vegan Schnittlauch mit den übrigen Zutaten verrühren und mit Couscous, Salat und Zwiebel mischen und abschmecken.
  4. Avocados halbieren, entkernen und schälen. In breite Streifen schneiden. Tofu in Stücke schneiden und dann beides abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Öl bepinseln und würzen. Auf dem heißen Grill ca. 5 Minuten grillen, gelegentlich wenden.
  5. Couscoussalat auf einer Platte anrichten, mit Granatapfelkernen bestreuen und mit den Spießen servieren.

Tipp; Die Spieße können auch in einer Pfanne oder Grillpfanne zubereitet werden.