Ciabatta-Burger

30 Min.
Petrella Paprika, Petrella Peppasweet, Schlemmer-Frischkäse Kirschpaprika

Zutaten:

  • 4 Ciabattabrötchen zum Aufbacken (à ca. 75 g)
  • 1 reife Avocado
  • Salz & Pfeffer
  • 2–3 Spritzer Zitronensaft
  • 100 g Baby-Spinat
  • 1 Mango
  • 1 Ei
  • 3 EL Pankomehl
  • 1/2 TL getrocknete Chiliflocken
  • 2 EL Mehl
  • 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
  • 6 Stiele Koriander
  • 1 Packung (125 g) „Petrella Peppasweet“
  • 50 ml Öl zum Ausbacken

So wird's gemacht:

  1. Brötchen nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Spinat waschen und trocken schütteln. Fruchtfleisch der Mango vom Stein schneiden, schälen und längs in dünne Scheiben schneiden.
  2. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Pankomehl und Chiliflocken in einem tiefen Teller mischen. Mehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben. Filets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in der Pankomehl-Chilimischung wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden 10–12 Minuten goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Brötchen halbieren. Untere Brötchenhälften in einer Pfanne ohne Fett mit den Schnittflächen nach unten anrösten. Herausnehmen. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Filets jeweils leicht diagonal in 4 Scheiben schneiden. Untere Brötchenhälften mit Petrella Peppasweet bestreichen. Mit Spinat, Filetscheiben, Mangoscheiben und Koriander belegen. Obere Brötchenhälften mit der Avocadocreme bestreichen und daraufsetzen.

Kann auch mit Petrella Paprika zubereitet werden.

 

Foto: "Petri" by Food & Foto Experts