Kartoffel-Muffins mit Zanderfilet

40 Min.

Zutaten:

  • 20 g Butter
  • 600 g Kartoffeln, gekocht, kalt
  • 1 Pck. Petrella Kräuter
  • 3 Bio-Eier, Gr. M
  • 100 g Bergkäse, gerieben
  • 50 g Weizenmehl
  • etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

  • 4 x 160 g Zanderfilets mit Haut
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 2 EL Weizenmehl
  • 2 EL Rapsöl

 

  • 50 ml Brühe, z. B. Gemüsebrühe
  • 1 Pck. Petrella Kräuter
  • 50 ml Schlagsahne

So wird's gemacht:

  1. Muffinform gut mit Butter fetten.
  2. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze, Umluft 180 Grad vorheizen.
  3. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben und mit einer Packung Petrella Kräuter, Eiern, Käse und Mehl verrühren und würzen.
  4. Gleichmäßig auf die 12 Muffinförmchen verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
  5. Zanderfilet waschen, trocknen und die Hautseite 2-3 mal schräg einschneiden, würzen und in Mehl wenden. Pfanne auf mittlere Hitze mit Öl erhitzen, Fischfilets mit der Hautseite in die Pfanne legen, anbraten, wenden und garen lassen.
  6. Fisch aus der Pfanne nehmen. Mit Brühe ablöschen und Petrella bei mittlerer Hitze hinzugeben. Mit der Sahne verrühren, kurz köcheln lassen, abschmecken und mit dem Zanderfilet und den Kartoffelmuffins servieren.

    Tipp: Dazu einen grünen, frischen Salat servieren.