Mediterraner Kartoffelsalat

30 Min.
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Zutaten:

  • 800 g Kartoffeln
  • je 5 grüne und schwarze Oliven
  • 60 g getrocknete Tomaten
  • 1 Packung Petrella Kräuter oder Petrella Schnittlauch (125 g)
  • 5 EL Olivenöl
  • etwas Zitronensaft und –abrieb
  • einige geschnittene Basilikum- und Oreganoblättchen
  • Salz & frisch gemahlener Pfeffer

So wird's gemacht:

  1. Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Oliven in Scheiben und Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  3. Petrella mit Öl, Zitronensaft und –abrieb Basilikum und Oregano verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit den Salatzutaten vermischen, kurze Zeit durchziehen lassen und servieren.