Strauchtomaten mit Linsensalat

30 Min.
Petrella Kräuter

Zutaten:

  • 8 große Strauchtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Olivenöl
  • 200 g rote Linsen
  • 40 ml Essig
  • 200 ml Orangensaft
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Petrella Kräuter
  • 25 g Mandeln
  • 25 g rote Rettichsprossen
  • etwas Salz und Pfeffer

So wird's gemacht:

  1. Die Tomaten waschen, trocknen, den Tomatendeckel abschneiden und die Tomatenkerne mit einem Löffel entfernen, danach salzen.
  2. Den Deckel in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein hacken und in Olivenöl in einem Topf anbraten.
  4. Linsen, Essig, Orangensaft und Gemüsebrühe zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10-20 Minuten - je nach gewünschter Bissfestigkeit - auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  5. Etwas abkühlen lassen und mit Petrella Kräuter und den Tomatenwürfeln verrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Tomaten füllen.

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten und mit den Sprossen über die gefüllten Tomaten streuen und servieren.