Entenbrust mit Traubensalat

  • Winter
  • Hauptspeise

Zubereitung

40 Minuten
mit Fleisch

Zutaten

4 Portionen
2 x 200 g
Entenbrustfilet(s) mit Haut
etwas
Salz und Pfeffer
150 g
dunkle Trauben
1 x Kopf
Radicchio Salat
100 g
Walnusskerne
Wallnussdressing:
8 EL
Walnussöl
3 EL
Weißweinessig
3 TL
Dijonsenf
etwas
Salz, Pfeffer und Zucker
2 Packung(en)
Petrella Pico Pralinen (á 100 g)

So wird's gemacht:

  1. Die Entenbrustfilets waschen und trocknen, die Haut rautenförmig einschneiden. Filets auf der Hautseite in eine kalte Bratpfanne legen, Hitze einschalten und ca. 4 min von beiden Seiten kross anbraten, salzen und pfeffern.
  2. Filets in eine Auflaufform geben im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10-12 min garen lassen (Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer 62-65 °C, medium ). Danach bei Zimmertemperatur 5 min ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Trauben waschen und halbieren. Den Radicchio waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke teilen. Walnusskerne grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Öl rösten.
  4. Für das Walnussdressing die Zutaten kräftig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  5. Die fertige Entenbrust aufschneiden, mit dem Salat, den Petrella Pico Pralinen und den Traubenhälften auf Tellern verteilen. Anschließend mit Walnussstückchen bestreuen und mit dem Dressing servieren.

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