Entenbrust mit Traubensalat

40 Min.
Petrella Pico Pralinen

Zutaten:

  • 2 x 100 g Petrella Pico Pralinen
  • 2 x 200 g Entenbrustfilets mit Haut
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g dunkle Trauben
  • 1 Kopf Radicchio Salat
  • 100 g Walnusskerne
  • 8 El Walnussöl
  • 2-3 EL Weißweinessig
  • 3 TL Dijonsenf
  • Zucker

So wird's gemacht:

  1. Die Entenbrustfilets waschen und trocknen, die Haut rautenförmig einschneiden. Filets auf der Hautseite in eine kalte Bratpfanne legen, Hitze einschalten und ca. 4 Minuten von beiden Seiten kross anbraten, salzen und pfeffern.
  2. Filets in eine Auflaufform geben im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten garen lassen.  (Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer 62-65 Grad, medium ) Danach bei Zimmertemperatur 5 Minuten ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Trauben waschen und halbieren, den Radicchio waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke teilen. Walnusskerne grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Öl rösten.
  4. Für das Walnussdressing die Zutaten kräftig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  5. Die fertige Entenbrust aufschneiden, mit dem Salat, den leckeren Pico Pralinen, den Traubenhälften auf Tellern verteilen, mit Walnussstückchen bestreuen und mit dem Dressing servieren.