Pasta mit Grillgemüse

35 Min.
Petrella Peppasweet

Zutaten:

  • 1-2 kleine grüne Zucchini
  • 1-2 kleine gelbe Zucchini
  • 1-2 rote Spitzpaprikaschoten
  • 1-2 EL Olivenöl
  • etwas Salz und Pfeffer
  • ca. 320 g Nudeln (z. B. Collezione)
  • 35 g Walnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 25 g getrocknete Tomaten
  • 1 Packung Petrella Peppasweet
  • 2 EL frische glatte Petersilie, gehackt

So wird's gemacht:

  1. Das Gemüse waschen und putzen. Zucchini in Scheiben schneiden und halbieren, von der Spitzpaprika den Strunk entfernen, Kerne auslösen und in Ringe schneiden.
  2. Gemüse mit Öl, Salz und Pfeffer mischen und in einer heißen Grillpfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 3-4 Minuten grillen.
  3. Nudeln nach Packungsanweisung garen und ca. 80 ml Nudelwasser auffangen.
  4. Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten.
  5. Knoblauch schälen, in Olivenöl in einer Pfanne rösten.
  6. Getrocknete Tomaten in kleinere Stücke schneiden.
  7. Knoblauch, Tomaten, Petrella Peppasweet und ca. 50-80 ml Nudelwasser pürieren.
  8. Nudeln und Grillgemüse mit der cremigen Sauce mischen, auf Tellern verteilen und mit Walnüssen und Petersilie bestreut servieren.