Pasta mit Grillgemüse

  • Sommer
  • Hauptspeise

Zubereitung

35 Minuten
Vegetarisch

Zutaten

4 Portionen
1
grüne Zucchini(s)
1
gelbe Zucchini(s)
1
rote Spitzpaprika(s)
2 EL
Olivenöl
etwas
Salz und Pfeffer
350 g
Nudeln (z. B. Collezione)
35 g
Walnüsse
1
Knoblauchzehe(n)
1 TL
Olivenöl
25 g
getrocknete Tomaten
1 Packung(en)
Petrella Peppasweet (á 125 g)
2 EL
frische glatte Petersilie, gehackt

So wird's gemacht:

  1. Das Gemüse waschen. Zucchini(s) in Scheiben schneiden und halbieren. Von den Spitzpaprikas den Strunk entfernen, Kerne auslösen und in Ringe schneiden.
  2. Das geschnittene Gemüse mit Öl, Salz und Pfeffer mischen und in einer heißen Grillpfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 3-4 min grillen.
  3. Pasta nach Packungsanweisung garen und pro 350 g Pasta ca. 50-80 ml Nudelwasser auffangen.
  4. Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten.
  5. Knoblauch schälen, in Olivenöl in einer Pfanne rösten. Getrocknete Tomaten in kleinere Stücke schneiden.
  6. Knoblauch, getrocknete Tomaten, Petrella Peppasweet und das aufgehobene Nudelwasser zusammen pürieren.
  7. Nudeln und Grillgemüse mit der cremigen Sauce mischen, auf Tellern verteilen und mit Walnüssen und Petersilie bestreut servieren.

Lieblingsrezepte

Genieße den Herbst mit Petrella! Entdecke frische, herzhafte Gerichte, die perfekt für die immer kälter werdende Jahreszeit sind. Von kleinen
Snacks bis zu schnellen, köstlichen Mahlzeiten – mit Petrella bringst du Abwechslung und Geschmack in deine
Herbstküche. Probiere es aus!

Unsere Produkte

Entdecke unsere Petrella Frische-Vielfalt

Entdecke die wahre Frische in jeder unserer Petrella Sorten. Egal ob milch- oder pflanzenbasiert,
bei uns werden täglich frische Zutaten aus der Natur wie frischer Schnittlauch oder frische Paprika verarbeitet und in unseren leckeren Petrella gerührt.