Blätterteigschnecken

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Zubereitung

30 Minuten
mit Fleisch

Zutaten

4 Portionen
1 Packung(en)
Blätterteig aus dem Kühlregal
2 Stiel(e)
Majoran
2 EL
ÖL
400 g
gemischtes Hackfleisch
etwas
Salz, Pfeffer, Majoran und gemahlener Piment
2
Lauchzwiebel(n)
1
rote Paprika(s)
1
gelbe Paprika(s)
1 Packung(en)
Petrella Peppasweet (á 125 g)
200 g
geriebener Mozzarella
1 Beet(e)
Gartenkresse

So wird's gemacht:

  1. Den Blätterteig ca. 10 min vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Majoran waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin ca. 8 min krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Piment würzen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Lauchzwiebel(n) putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprikas waschen und fein würfeln. Hack, Lauchzwiebelringe und Paprikawürfel verkneten.
  4. Den Teig ausrollen und mit Petrella Peppasweet bestreichen, dabei einen Rand (ca. 1 cm) frei lassen. Gemüse-Hackmischung darauf verteilen. Teig von der langen Seite her aufrollen, in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Teigscheiben mit Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft für ca. 25 min backen.
  5. Inzwischen Kresse vom Beet schneiden. Schnecken aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Schnecken anrichten und mit der Kresse bestreuen.

Foto: "Petri" by Food & Foto Experts

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