Vegane Pide mit Spinat

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Zubereitung

85 Minuten
Vegan

Zutaten

4 Portionen
Für den Teig:
20 g
frische Hefe
1 Prise(n)
Zucker
180 ml
lauwarmes Wasser
50 ml
Pflanzenöl
450 g
Weizenmehl (Typ 550)
etwas
Meersalz
Für die Füllung:
600 g
frischer Blattspinat
2 rote
Zwiebel(n)
etwas
Öl
2 Packung(en)
Petrella Vegan mit frischem Knoblauch und Kräutern (à 125 g)
etwas
Muskatnusspulver, Salz und Pfeffer
1 EL
Sesam

So wird's gemacht:

  1. Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen, Öl zugeben. Alles zusammen in einer Rührschüssel mit Mehl und Salz vermischen und mit den Knethaken eines Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 45 min gehen lassen.
  2. Spinat waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Die Hälfte der Zwiebel(n) schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anrösten, den Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze dünsten, bis die entstehende Flüssigkeit verdampft ist. 4/5 vom Petrella Vegan Knoblauch & Kräuter unterrühren und mit Muskatpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläsche durchkneten und in gewünschte Portionen teilen. Jedes Teigstück oval ausrollen (ca. 25x12 cm), die Spinat-Füllung darauf verteilen, dabei rundherum einen 1 cm Rand frei lassen. Den Teig an den Enden zu Spitzen zusammendrehen und die seitlichen Teigränder über die Füllung einklappen. Die Teigränder mit etwas Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Pide im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft auf unterer Schiene ca. 20 Min. backen.
  4. Die restliche(n) Zwiebel(n) schälen und in feine Ringe schneiden. Die Pide nach dem Backen mit einem Klecks vom restlichen Petrella Vegan Knoblauch & Kräuter und ein paar Zwiebelringen servieren.

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