Süßkartoffel-Bruschetta

  • Herbst
  • Winter
  • Snacks

Zubereitung

40 Minuten
Vegetarisch

Zutaten

4 Portionen
1
große Süßkartoffel(n)
etwas
Olivenöl
etwas
Salz
250 g
Kirschtomaten
2
rote Zwiebel(n)
2
Knoblauchzehe(n)
1 Spritzer
Zitronensaft
1 Packung(en)
Petrella mit frischem Knoblauch & Kräutern (à 125 g)
etwas
frischer Basilikum
etwas
Balsamicoessig Creme

So wird's gemacht:

  1. Süßkartoffel(n) mit einem Sparschäler schälen, in dicke Scheiben schneiden und auf ein Blech mit Backpapier geben. Mit Olivenöl beträufeln und Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze für ca. 15-20 min (je nach dicke) backen, danach abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Tomaten waschen und würfeln. Die Zwiebel(n) und die Knoblauchzehe(n) schälen. Die Zwiebel(n) in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe(n) durchpressen.
  3. Alles in eine Schüssel geben, mit etwas Salz würzen, Zitronensaft zugeben und mit frisch gehackten Basilikumblättern vermengen und kurz durchziehen lassen.
  4. Petrella Knoblauch & Kräuter auf die abgekühlten Süßkartoffelscheiben streichen, dann die Tomatenmasse obendrauf verteilen und mit Basilikum bestreuen.
  5. Zum Schluss etwas Balsamicoessig Creme über den Kartoffeln verteilen und servieren.

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