Zubereitung
30 Minuten
Zutaten
4 Portionen
8
große Strauchtomaten
1
rote Zwiebel(n)
1
Knoblauchzehe(n)
1
EL
Olivenöl
200
g
rote Linsen
40
ml
Essig
200
ml
Orangensaft
200
ml
Gemüsebrühe
2
Packung(en)
Petrella mit frischen Kräutern (á 125 g)
etwas
Salz und Pfeffer
25
g
Mandeln
25
g
rote Rettichsprossen
So wird's gemacht:
- Die Tomaten waschen, trocknen, den Tomatendeckel abschneiden und die Tomatenkerne mit einem Löffel entfernen, danach salzen.
- Den Deckel in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel(n) und den Knoblauch sehr fein hacken und mit Olivenöl in einem Topf anbraten.
- Linsen, Essig, Orangensaft und Gemüsebrühe zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10-20 Minuten - je nach gewünschter Bissfestigkeit - auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Etwas abkühlen lassen und mit Petrella Kräuter und den Tomatenwürfeln verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Tomaten füllen.
- Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten und mit den Sprossen über die gefüllten Tomaten streuen und servieren.
Lieblingsrezepte
Genieße den Herbst mit Petrella! Entdecke frische, herzhafte Gerichte, die perfekt für die immer kälter werdende Jahreszeit sind. Von kleinen
Snacks bis zu schnellen, köstlichen Mahlzeiten – mit Petrella bringst du Abwechslung und Geschmack in deine
Herbstküche. Probiere es aus!
Unsere Produkte
Entdecke unsere Petrella Frische-Vielfalt
Entdecke die wahre Frische in jeder unserer Petrella Sorten. Egal ob milch- oder pflanzenbasiert,
bei uns werden täglich frische Zutaten aus der Natur wie frischer Schnittlauch oder frische Paprika verarbeitet und in unseren leckeren Petrella gerührt.