Spekulatius Cheesecake

  • Herbst
  • Winter
  • Snacks
  • Nachspeise
Drei Gläser gefüllt mit Spekulatiuscheesecake, eine Schüssel mit Cheesecakecreme, drum herum Spekulatiuskekse, Zimtrollen, Vanilleschoten, Orangenviertel und Weihnachtssterne.

Zubereitung

15 Minuten
Vegan
Vegetarisch

Zutaten

4 Portionen
75 g
Vegane Butter
170 g
veganes Spekulatiusgebäck
1
Bio Orange(n)
2 Packung(en)
Petrella Vegan Natur (à 140 g)
40 g
Puderzucker
1 Päckchen
Bourbon Vanillezucker
etwas
Zimt, gemahlen
etwas
Kardamon, gemahlen
etwas
weißer Pfeffer, gemahlen

So wird's gemacht:

  1. Spekulatius in einen Frischhaltebeutel geben und fein zerkleinern (einen kleinen Teil für später zur Seite legen).
  2. Vegane Butter im Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und mit Spekulatiuskrümel verrühren.  Etwas abkühlen lassen, dann auf 4 Gläschen verteilen und etwas festdrücken.
  3. Orange(n) heiß abwaschen, trockenen und die Schale abreiben (einen kleinen Teil für später zur Seite legen). Den Saft von der Hälfte der Orange(n) auspressen.
  4. Petrella Vegan Natur in eine Schüssel mit Orangensaft, Abrieb, Puderzucker, Vanillezucker und den Gewürzen gut verrühren und abschmecken.
  5. Cheesecake-Masse auf Gläschen aufteilen, restliche Spekulatiuskrümel und Orangenabrieb als Topping aufstreuen und servieren.

Unsere Produkte

Entdecke unsere Petrella Frische-Vielfalt

Entdecke die wahre Frische in jeder unserer Petrella Sorten. Egal ob milch- oder pflanzenbasiert,
bei uns werden täglich frische Zutaten aus der Natur wie frischer Schnittlauch oder frische Paprika verarbeitet und in unseren leckeren Petrella gerührt.