Spargel mit Schwarzbrotkruste

  • Frühling
  • Hauptspeise
Rezeptbild von Spargel mit Schwarzbrotkruste.

Zubereitung

40 Minuten
Vegan
Vegetarisch

Zutaten

4 Portionen
1.5 kg
weißer Spargel, mitteldick
2 EL
Sonnenblumenöl
etwas
Slaz und Pfeffer
100 ml
Wasser
1 TL
Zitronensaft
ein Bogen
Backpapier
150 g
Schwarzbrot oder Pumpernickel
30 g
Haselnüsse, gehackt
2 EL
Sonnenblumenöl
1 Packung(en)
Petrella Vegan Peppasweet (á 125 g)

So wird's gemacht:

  1. Spargel schälen, Enden abschneiden und waschen.
  2. Spargel auf ein Backblech nebeneinander verteilen, mit der Hälfte vom Sonnenblumenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser und Zitronensaft mischen und über den Spargel gießen. Mit Backpapier abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze, Umluft 180 Grad, ca. 15-20 min garen.
  3. Für die Schwarzbrotkruste; Schwarzbrot zerkrümeln, mit den Haselnüssen, der anderen Hälfte Sonnenblumenöl und Petrella Vegan Peppasweet mischen.
  4. Spargel aus dem Backofen nehmen, Backpapier entfernen und die Schwarzbrotkrümelmischung über den Spargel verteilen.
  5. Backofen auf Grillfunktion stellen und den Spargel ca. 5-7 min grillen.

 

Tipp: Mit einem grünen Salat servieren.

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