Zubereitung
75 Minuten

Zutaten
4 Portionen
1
Spaghettikürbis(se)
50
ml
Olivenöl
ein
Bogen
Backpapier
200
ml
Wasser
100
g
Pancetta oder Speckwürfel
1
Zwiebel(n)
2
Packung(en)
Petrella mit frischen Kräutern (á 125 g)
1
Ei(er), Gr. L
400
ml
Schlagsahne
40
g
Pecorino
etwas
Pfeffer
etwas
Petersilie, gehackt
So wird's gemacht:
- Kürbis(se) waschen, trocknen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Bitte vorsichtig schneiden, denn der Spaghettikürbis ist sehr hart. Die Innenseiten des Kürbis mit Olivenöl bepinseln.
- Mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Backblech mit dem Wasser begießen. Nun im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober/Unterhitze, 180 °C Umluft, ca. 40 min backen.
- Die Kürbishälften auf dem Backblech noch ca. 10 min abkühlen lassen. Hälften umdrehen und mit der Gabel die Spaghetti aus dem Fruchtfleisch ziehen.
- Für die Sauce, den Pancetta/Speck bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ausbraten lassen. Zwiebel(n) würfeln, dazugeben und anrösten.
- Petrella Kräuter mit Ei(ern) und Sahne verrühren und über die Kürbishälften verteilen. Mit Pecorino sowie gebratenem Pancetta/Speck und gedünsteten Zwiebeln bestreuen und für ca. 3-5 min im Backofen auf Grillfunktion bräunen lassen.
- Mit frisch gemahlenem Pfeffer und gehackter Petersilie bestreut servieren.
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