Spaghettikürbis alla Carbonara

  • Herbst
  • Hauptspeise

Zubereitung

75 Minuten
mit Fleisch

Zutaten

4 Portionen
1
Spaghettikürbis(se)
50 ml
Olivenöl
ein Bogen
Backpapier
200 ml
Wasser
100 g
Pancetta oder Speckwürfel
1
Zwiebel(n)
2 Packung(en)
Petrella mit frischen Kräutern (á 125 g)
1
Ei(er), Gr. L
400 ml
Schlagsahne
40 g
Pecorino
etwas
Pfeffer
etwas
Petersilie, gehackt

So wird's gemacht:

  1. Kürbis(se) waschen, trocknen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Bitte vorsichtig schneiden, denn der Spaghettikürbis ist sehr hart. Die Innenseiten des Kürbis mit Olivenöl bepinseln.
  2. Mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Backblech mit dem Wasser begießen. Nun im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober/Unterhitze, 180 °C Umluft, ca. 40 min backen.
  3. Die Kürbishälften auf dem Backblech noch ca. 10 min abkühlen lassen. Hälften umdrehen und mit der Gabel die Spaghetti aus dem Fruchtfleisch ziehen.
  4. Für die Sauce, den Pancetta/Speck bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ausbraten lassen. Zwiebel(n) würfeln, dazugeben und anrösten.
  5. Petrella Kräuter mit Ei(ern) und Sahne verrühren und über die Kürbishälften verteilen. Mit Pecorino sowie gebratenem Pancetta/Speck und gedünsteten Zwiebeln bestreuen und für ca. 3-5 min im Backofen auf Grillfunktion bräunen lassen.
  6. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und gehackter Petersilie bestreut servieren.

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