Smashed Potato-Quiche

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  • Hauptspeise
Smashed Potato-Quiche mit buntem Gemüsebelag in einer weißen Auflaufform, daneben Kräuter und Tomaten.

Zubereitung

120 Minuten
Vegetarisch
Glutenfrei

Zutaten

4 Portionen
Boden:
1 kg
Kartoffeln (festkochend)
etwas
Olivenöl
etwas
Salz und Pfeffer
150 g
geriebener Käse
Füllung:
1 EL
Olivenöl
2
rote Zwiebel(n)
1
Knoblauchzehe(n)
200 g
Cherrytomaten
1 TL
Zucker
0.5
grüne Zucchini(s)
0.5
gelbe Zucchini(s)
etwas
Salz und Pfeffer
Guss:
1 Packung(en)
Petrella Peppasweet (à 125 g)
4
Eier
200 ml
Schlagsahne
etwas
Salz und Pfeffer
1.5 TL
gehackte Kräuter
Belag:
0.5
grüne Zucchini(s)
0.5
gelbe Zucchini(s)
1
Strauchtomate(n)
2
Romatomate(n)
20 g
Pinienkerne
50 g
gehobelter Parmesan
etwas
Salz und frische Kräuter
1 EL
Olivenöl

So wird's gemacht:

  1. Kartoffeln kochen, währenddessen Zwiebel(n) schälen und in Ringe schneiden, Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken. Außerdem Cherrytomaten waschen und vierteln, die anderen Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zucchinis waschen, für die Füllung würfeln und für den Belag in dünne Scheiben schneiden.
  2. Eine Quicheform mit Olivenöl leicht einfetten, den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die gegarten Kartoffeln in die Quicheform legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit einem Glas flach drücken und einen Boden formen.
  3. Den Boden im vorgeheizten Ofen ca. 15–20 min. vorbacken, danach den geriebenen Käse auf dem Kartoffelboden verteilen.
  4. Für die Füllung Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe darin glasig braten. Dann Knoblauch, Cherrytomaten und Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Die Zucchinis zugeben, kurz anbraten und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertige Füllung dann auf dem Käse verteilen.
  5. Für den Guss Eier, Sahne, Kräuter und Petrella Peppasweet sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Den Guss gleichmäßig über der Quiche verteilen.
  6. Für den Belag die Zucchinischeiben, Tomatenscheiben, Pinienkerne und Parmesan auf der Quiche anordnen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und mit Kräutern bestreuen. Die Quiche bei 170 °C Umluft etwa 40–50 min. backen, bis die Masse gestockt und gebräunt ist.
  7. Die Quiche nach dem Backen kurz ruhen lassen, dann anschneiden und servieren.

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