Risotto mit Kabeljau

  • Frühling
  • Sommer
  • Herbst
  • Winter
  • Hauptspeise
Rezeptbild von Kabeljaufilet auf cremigem Frischkäse-Risotto.

Zubereitung

40 Minuten
mit Fisch

Zutaten

4 Portionen
Für das Risotto:
2
Schalotte(n)
2
Knoblauchzehe(n)
etwas
frischen Schnittlauch
etwas
Olivenöl
400 g
Risottoreis
etwas
Weißwein
300 ml
Gemüsebrühe
1.5 Packung(en)
Petrella mit frischem Schnittlauch (à 125 g)
0.5
Limette(n)
Für den Kabeljau:
etwas
Olivenöl
4
Kabeljaufilets (à 200 g)
0.5
Limette(n)
etwas
Butter
etwas
Estragon
etwas
Pfeffer und Salz

So wird's gemacht:

  1. Schalotte(n) und Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen hacken.
  2. Schalotte und Knoblauch dann in Olivenöl anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen, damit er leicht glasig wird.
  3. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, anschließend nach und nach immer wieder heiße Gemüsebrühe dazugeben, rühren und einkochen lassen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Reis gar ist.
  4. Dann den Petrella Schnittlauch, den frischen Schnittlauch, etwas Limettensaft und -abrieb einrühren und kurz köcheln lassen.
  5. Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kabeljau darin scharf anbraten. Dann die Limette(n) in Scheiben schneiden und zusammen mit Butter und Estragon dazu geben. Die Filets einige Male in dem Sud wenden und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die fertigen Kabeljaufilets auf dem Risotto anrichten, mit Estragon dekorieren und servieren.

Lieblingsrezepte (Kopie)

Genieße den Frühling mit Petrella! Entdecke frische, leichte Gerichte, die perfekt für wärmere Tage sind. Von erfrischenden
Snacks bis zu schnellen, köstlichen Mahlzeiten – mit Petrella bringst du Abwechslung und Geschmack in deine
Frühlingsküche. Probiere es aus!

Lieblingsrezepte

Genieße den Sommer mit Petrella! Entdecke frische, leichte Gerichte, die perfekt für warme Tage sind. Von erfrischenden
Snacks bis zu schnellen, köstlichen Mahlzeiten – mit Petrella bringst du Abwechslung und Geschmack in deine
Sommerküche. Probiere es aus!

Unsere Produkte

Entdecke unsere Petrella Frische-Vielfalt

Entdecke die wahre Frische in jeder unserer Petrella Sorten. Egal ob milch- oder pflanzenbasiert,
bei uns werden täglich frische Zutaten aus der Natur wie frischer Schnittlauch oder frische Paprika verarbeitet und in unseren leckeren Petrella gerührt.