Zubereitung

Zutaten
So wird's gemacht:
- Die Kartoffeln kochen, bis sie gar sind. Die gegarten Kartoffeln heiß durch eine Kartoffel- oder Spätzlepresse drücken. Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Eigelb und Butter zu den gepressten Kartoffeln geben, alles gut vermengen und abkühlen lassen. Die Kartoffelmasse dann in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und beiseitestellen.
- Für die Frischkäsesoße die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotte(n) und Knoblauchzehe(n) schälen, fein hacken und anschließend in der heißen Butter glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen und so lange dünsten, bis er an Volumen verloren hat. Den Petrella Kräuter, Kochsahne, Salz und Pfeffer hinzufügen und die Soße aufkochen lassen.
- Das Backpapier übereinander legen und die Enden mit Küchengarn zu einem Schiffchen binden. Das Schiffchen auf ein Backblech setzen.
- Die Frischkäse-Spinat-Soße in das Schiffchen füllen. Den Lachs darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Kartoffelmasse dekorativ auf den Lachs aufspritzen.
- Eigelb und Milch miteinander vermischen und die Kartoffelhaube damit bestreichen.
- Den Lachs im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft ca. 25–30 min garen (die Garzeit variiert je nach Dicke des Lachses).
Lieblingsrezepte (Kopie)
Genieße den Frühling mit Petrella! Entdecke frische, leichte Gerichte, die perfekt für wärmere Tage sind. Von erfrischenden
Snacks bis zu schnellen, köstlichen Mahlzeiten – mit Petrella bringst du Abwechslung und Geschmack in deine
Frühlingsküche. Probiere es aus!
Lieblingsrezepte
Genieße den Sommer mit Petrella! Entdecke frische, leichte Gerichte, die perfekt für warme Tage sind. Von erfrischenden
Snacks bis zu schnellen, köstlichen Mahlzeiten – mit Petrella bringst du Abwechslung und Geschmack in deine
Sommerküche. Probiere es aus!
Unsere Produkte
Entdecke unsere Petrella Frische-Vielfalt
Entdecke die wahre Frische in jeder unserer Petrella Sorten. Egal ob milch- oder pflanzenbasiert,
bei uns werden täglich frische Zutaten aus der Natur wie frischer Schnittlauch oder frische Paprika verarbeitet und in unseren leckeren Petrella gerührt.