Knusprige Zucchini-Puffer mit Frischkäse-Lachs-Röllchen
- Herbst
- Winter
- Snacks
- Vorspeise
Zubereitung
40 Minuten

Zutaten
4 Portionen
250
g
Kartoffeln
500
g
Zucchinis
etwas
Salz
2
Ei(er)
1
EL
Mehl
etwas
Pfeffer
etwas
Öl
75
g
Rucola
8
Halme
Schnittlauch
2
Packung(en)
Petrella Peppasweet (á 125 g)
12
Scheiben
geräucherter Lachs
So wird's gemacht:
- Kartoffeln schälen. Zucchinis putzen und waschen. Kartoffeln und Zucchini grob raspeln. Die Raspeln mit Salz vermengen und ca. 10 min ziehen lassen.
- Die Kartoffel-Zucchini-Raspeln gut ausdrücken, mit Eiern und Mehl vermengen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Röstimasse darin portionsweise von jeder Seite 2–3 min zu goldbraunen Puffern backen. Fertige Puffer herausnehmen und im heißen Backofen warmstellen.
- Rucola waschen und trocken schütteln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. 1/3 vom Petrella Peppasweet in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 13 mm Ø) füllen.
- Lachsscheiben nebeneinanderlegen und jeweils mit übrigem Petrella Peppasweet bestreichen. Je etwas Rucola darauf verteilen, dann die Lachsscheiben aufrollen.
- Puffer und Frischkäse-Lachs-Röllchen auf Tellern anrichten. Je einen Klecks Frischkäse an die Puffer spritzen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Foto: House of Food
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