Knusprige Zucchini-Puffer mit Frischkäse-Lachs-Röllchen

  • Herbst
  • Winter
  • Snacks
  • Vorspeise

Zubereitung

40 Minuten
mit Fisch

Zutaten

4 Portionen
250 g
Kartoffeln
500 g
Zucchinis
etwas
Salz
2
Ei(er)
1 EL
Mehl
etwas
Pfeffer
etwas
Öl
75 g
Rucola
8 Halme
Schnittlauch
2 Packung(en)
Petrella Peppasweet (á 125 g)
12 Scheiben
geräucherter Lachs

So wird's gemacht:

  1. Kartoffeln schälen. Zucchinis putzen und waschen. Kartoffeln und Zucchini grob raspeln. Die Raspeln mit Salz vermengen und ca. 10 min ziehen lassen.
  2. Die Kartoffel-Zucchini-Raspeln gut ausdrücken, mit Eiern und Mehl vermengen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Röstimasse darin portionsweise von jeder Seite 2–3 min zu goldbraunen Puffern backen. Fertige Puffer herausnehmen und im heißen Backofen warmstellen.
  4. Rucola waschen und trocken schütteln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. 1/3 vom Petrella Peppasweet in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 13 mm Ø) füllen.
  5. Lachsscheiben nebeneinanderlegen und jeweils mit übrigem Petrella Peppasweet bestreichen. Je etwas Rucola darauf verteilen, dann die Lachsscheiben aufrollen.
  6. Puffer und Frischkäse-Lachs-Röllchen auf Tellern anrichten. Je einen Klecks Frischkäse an die Puffer spritzen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Foto: House of Food

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