Zubereitung
150 Minuten

Zutaten
4 Portionen
Für den Teig:
1
Würfel
frische Hefe
100
ml
Milch, lauwarm
180
ml
Wasser
50
g
Butter
1
TL
Zucker
550
g
Dinkelmehl (Typ 1050)
1.5
TL
Salz
Für die Füllung:
60
g
schwarze Oliven, entsteint
2
Packung(en)
Petrella Peppasweet (á 125 g)
Zum Bestreichen:
2
Knoblauchzehe(n)
1
EL
Olivenöl
So wird's gemacht:
- Hefe in lauwarmer Milch, Wasser und Butter zerbröseln, Zucker zugeben und verrühren. Mehl und Salz dazugeben und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit einem feuchten Tuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Die Oliven abtropfen lassen und in sehr kleine Würfel schneiden.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat, ca. 48 x 48 cm, ½ cm dick ausrollen.
- Die Teigplatte mit Petrella Peppasweet bestreichen und mit Olivenwürfel bestreuen. Den Teig in Streifen (à 8 cm Breite) schneiden, diese aufeinander legen. Dann quer in Stücke (ca. 8 cm breit) schneiden.
- Eine Kastenform gut einfetten, senkrecht stellen, Teigstücke von unten nach oben in die Form stapeln, waagerecht stellen und die Teigstücke etwas verteilen.
- Den Knoblauch sehr fein hacken, mit Olivenöl mischen, den Teig damit bestreichen. 30 min nochmals an einem warmen Ort gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober/Unterhitze oder 160 °C Umluft für ca. 40-50 min backen. Das Brot aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.
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