Zubereitung
90 Minuten
Zutaten
4 Portionen
12
mittelgroße Kartoffeln (festkochend)
etwas
Backtrennspray (alternativ Butter oder Margarine)
etwas
Olivenöl
etwas
Salz & Pfeffer
200
g
grüner Spargel
1
Packung(en)
Petrella Kräuter (à 125 g)
1
Ei(er)
50
ml
Sahne
200
g
Lachsfilet
etwas
Dill
So wird's gemacht:
- Die Kartoffeln solange kochen, bis sie durchgegart sind.
- Eine Muffinform mit Backtrennspray (oder Butter/Margarine) einfetten. Die Kartoffeln auf die Muffinformen aufteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Kartoffeln mit einem passenden Glas zerdrücken, bis eine Vertiefung entsteht und sich Kartoffelmasse am Rand der Förmchen hochdrückt.
- Spargel waschen und in Stückchen schneiden.
- Den Petrella Kräuter mit Ei(ern), Sahne verrühren, Salz und Pfeffer verrühren und in die Kartoffel-Muffins gießen.
- Den Lachs würfeln und auf den Kartoffel-Muffins verteilen.
- Die Kartoffel-Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 25-30 min backen, mit einem Löffel vorsichtig aus den Förmchen holen. Dann noch mit etwas Dill bestreuen und servieren.
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