Gnocchi mit Frischkäsesauce und karamellisierten Babymörchen
- Herbst
- Hauptspeise
Zubereitung
30 Minuten
Zutaten
4 Portionen
2
rote Zwiebel(n)
300
g
Babymöhrchen
1
EL
Olivenöl
1
TL
Honig, z. B. Akazienhonig
etwas
Meersalz
1000
g
Gnocchi aus dem Kühlregal
30
g
Butter
etwas
Salz
1
Packung(en)
Petrella mit frischem Schnittlauch (á 125 g)
120
ml
Sahne
etwas
Pfeffer
10
g
Pinienkerne
50
g
Radicchio
So wird's gemacht:
- Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Möhrchen putzen, waschen, trocknen und in einer heißen Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze ca. 10-12 min rundherum anbraten, Honig zugeben und kurz karamellisieren lassen. Zwiebelstreifen unterrühren, salzen und aus der Pfanne nehmen.
- Butter in die Pfanne geben, erhitzen, Gnocchi zugeben und goldbraun anbraten. Petrella Schnittlauch und Sahne darin verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Möhrchen darauf verteilen und erwärmen.
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldgelb rösten. Radicchio waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden. Gnocchi auf Tellern verteilen, mit Radicchio und Pinienkernen bestreuen.
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