Gegrillte Wassermelone mit Frischkäse und Limettendressing

  • Sommer
  • Snacks

Zubereitung

15 Minuten
Vegetarisch

Zutaten

4 Portionen
1
kleine Wassermelone(n) ohne Kerne
50 g
Pinienkerne
3 EL
Olivenöl
1/2 EL
Limettensaft
2 TL
Agavendicksaft oder Honig
etwas
Salz und Pfeffer
2 Packung(en)
Petrella mit frischen Kräutern (á 125 g)

So wird's gemacht:

  1. Die Wassermelone(n) halbieren und in Scheiben schneiden. Auf den heißen Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten kurz grillen, abkühlen lassen. Die Schale der Wassermelone entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
  3. Olivenöl, Limettensaft und Agavendicksaft/Honig verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Wassermelonenwürfel geben, vermengen und kurz ziehen lassen.
  4. Den Salat auf Teller verteilen, mit einem Teelöffel kleine Nocken aus dem Petrella Kräuter formen und auf den Salat geben. Mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.

Lieblingsrezepte

Genieße den Herbst mit Petrella! Entdecke frische, herzhafte Gerichte, die perfekt für die immer kälter werdende Jahreszeit sind. Von kleinen
Snacks bis zu schnellen, köstlichen Mahlzeiten – mit Petrella bringst du Abwechslung und Geschmack in deine
Herbstküche. Probiere es aus!

Unsere Produkte

Entdecke unsere Petrella Frische-Vielfalt

Entdecke die wahre Frische in jeder unserer Petrella Sorten. Egal ob milch- oder pflanzenbasiert,
bei uns werden täglich frische Zutaten aus der Natur wie frischer Schnittlauch oder frische Paprika verarbeitet und in unseren leckeren Petrella gerührt.