Gefüllte Strauchtomaten mit Linsensalat

  • Sommer
  • Snacks
Rezeptbild von Tomaten mit buntem Linsensalat gefüllt.

Zubereitung

30 Minuten
Vegetarisch

Zutaten

4 Portionen
8
große Strauchtomaten
1
rote Zwiebel(n)
1
Knoblauchzehe(n)
1 EL
Olivenöl
200 g
rote Linsen
40 ml
Essig
200 ml
Orangensaft
200 ml
Gemüsebrühe
2 Packung(en)
Petrella mit frischen Kräutern (á 125 g)
etwas
Salz und Pfeffer
25 g
Mandeln
25 g
rote Rettichsprossen

So wird's gemacht:

  1. Die Tomaten waschen, trocknen, den Tomatendeckel abschneiden und die Tomatenkerne mit einem Löffel entfernen, danach salzen. Den Deckel in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel(n) und den Knoblauch sehr fein hacken und mit Olivenöl in einem Topf anbraten.
  3. Linsen, Essig, Orangensaft und Gemüsebrühe zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10-20 min auf kleiner Flamme köcheln lassen (je nach gewünschter Bissfestigkeit).
  4. Etwas abkühlen lassen und mit Petrella Kräuter und den Tomatenwürfeln verrühren.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Tomaten füllen.
  6. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten und mit den Sprossen über die gefüllten Tomaten streuen und servieren.

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