Zubereitung

Zutaten
So wird's gemacht:
- Alle Zutaten für den Hefeteig zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Für die Füllung die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und dann mit Petrella Kräuter, Crème Fraîch und geriebenem Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Springform mit Butter leicht einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
- Den Hefeteig auf einer bemehlten Unterlage rechteckig auf Backblechgröße auswellen, dann mit der Füllung bestreichen und mit den Schinkenwürfeln bestreuen.
- Den Teig in etwa so dicke Streifen schneiden, wie die Springform hoch ist. Jeden Streifen ziehharmonika-artig falten und aufrecht in die Springform legen. Abgedeckt weitere 20 min ruhen lassen.
- Das Faltbrot dann im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft 50-60 min backen. Evtl. gegen Ende der Backzeit die Temperatur etwas reduzieren damit das Brot nicht zu dunkel wird.
Lieblingsrezepte (Kopie)
Genieße den Frühling mit Petrella! Entdecke frische, leichte Gerichte, die perfekt für wärmere Tage sind. Von erfrischenden
Snacks bis zu schnellen, köstlichen Mahlzeiten – mit Petrella bringst du Abwechslung und Geschmack in deine
Frühlingsküche. Probiere es aus!
Lieblingsrezepte
Genieße den Sommer mit Petrella! Entdecke frische, leichte Gerichte, die perfekt für warme Tage sind. Von erfrischenden
Snacks bis zu schnellen, köstlichen Mahlzeiten – mit Petrella bringst du Abwechslung und Geschmack in deine
Sommerküche. Probiere es aus!
Unsere Produkte
Entdecke unsere Petrella Frische-Vielfalt
Entdecke die wahre Frische in jeder unserer Petrella Sorten. Egal ob milch- oder pflanzenbasiert,
bei uns werden täglich frische Zutaten aus der Natur wie frischer Schnittlauch oder frische Paprika verarbeitet und in unseren leckeren Petrella gerührt.