Zubereitung
70 Minuten

Zutaten
4 Portionen
1
Packung(en)
Petrella mit frischem Schnittlauch (à 125 g)
100
ml
Sahne
130
ml
Milch
etwas
Salz und Pfeffer
ca.
20
kleine Kartoffeln (festkochend)
zwei
Schaschlikspieße
1
rote Zwiebel(n)
2
Knoblauchzehe(n)
50
g
Butter
etwas
Rosmarin, Thymian und Oregano
30
g
Parmesan
ein paar
frische Schnittlauchringe
So wird's gemacht:
- Petrella Schnittlauch, Sahne, Milch, Salz und Pfeffer verrühren und in eine Auflaufform füllen.
- Die Kartoffeln zwischen die beiden Schaschlikspieße legen und so dünn wie möglich bis auf die Holzstäbchen runter einschneiden, dann auf die Soße legen.
- Die Zwiebel(n) schälen, in halbe Ringe schneiden und zwischen die Kartoffeln in die Auflaufform legen.
- Knoblauch schälen und auspressen. Die Butter schmelzen und mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und den Kräutern vermengen. Anschließend die Kartoffeln mit der Kräuterbutter bestreichen.
- Das Ganze bei 160 °C Umluft für 40-45 min backen.
- Die Fächerkartoffeln mit Parmesan und Schnittlauchringen bestreuen und servieren.
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