Zubereitung
70 Minuten

Zutaten
4 Portionen
1
Packung(en)
Petrella mit frischem Schnittlauch (à 125 g)
100
ml
Sahne
130
ml
Milch
etwas
Salz und Pfeffer
ca.
20
kleine Kartoffeln (festkochend)
zwei
Schaschlikspieße
1
rote Zwiebel(n)
2
Knoblauchzehe(n)
50
g
Butter
etwas
Rosmarin, Thymian und Oregano
30
g
Parmesan
ein paar
frische Schnittlauchringe
So wird's gemacht:
- Petrella Schnittlauch, Sahne, Milch, Salz und Pfeffer verrühren und in eine Auflaufform füllen.
- Die Kartoffeln zwischen die beiden Schaschlikspieße legen und so dünn wie möglich bis auf die Holzstäbchen runter einschneiden, dann auf die Soße legen.
- Die Zwiebel(n) schälen, in halbe Ringe schneiden und zwischen die Kartoffeln in die Auflaufform legen.
- Knoblauch schälen und auspressen. Die Butter schmelzen und mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und den Kräutern vermengen. Anschließend die Kartoffeln mit der Kräuterbutter bestreichen.
- Das Ganze bei 160 °C Umluft für 40-45 min backen.
- Die Fächerkartoffeln mit Parmesan und Schnittlauchringen bestreuen und servieren.
Lieblingsrezepte
Genieße den Sommer mit Petrella! Entdecke frische, leichte Gerichte, die perfekt für warme Tage sind. Von erfrischenden
Snacks bis zu schnellen, köstlichen Mahlzeiten – mit Petrella bringst du Abwechslung und Geschmack in deine
Sommerküche. Probiere es aus!
Unsere Produkte
Entdecke unsere Petrella Frische-Vielfalt
Entdecke die wahre Frische in jeder unserer Petrella Sorten. Egal ob milch- oder pflanzenbasiert,
bei uns werden täglich frische Zutaten aus der Natur wie frischer Schnittlauch oder frische Paprika verarbeitet und in unseren leckeren Petrella gerührt.