Fächerkartoffel-Auflauf

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Zubereitung

70 Minuten
Vegetarisch

Zutaten

4 Portionen
1 Packung(en)
Petrella mit frischem Schnittlauch (à 125 g)
100 ml
Sahne
130 ml
Milch
etwas
Salz und Pfeffer
ca. 20
kleine Kartoffeln (festkochend)
zwei
Schaschlikspieße
1
rote Zwiebel(n)
2
Knoblauchzehe(n)
50 g
Butter
etwas
Rosmarin, Thymian und Oregano
30 g
Parmesan
ein paar
frische Schnittlauchringe

So wird's gemacht:

  1. Petrella Schnittlauch, Sahne, Milch, Salz und Pfeffer verrühren und in eine Auflaufform füllen.
  2. Die Kartoffeln zwischen die beiden Schaschlikspieße legen und so dünn wie möglich bis auf die Holzstäbchen runter einschneiden, dann auf die Soße legen.
  3. Die Zwiebel(n) schälen, in halbe Ringe schneiden und zwischen die Kartoffeln in die Auflaufform legen.
  4. Knoblauch schälen und auspressen. Die Butter schmelzen und mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und den Kräutern vermengen. Anschließend die Kartoffeln mit der Kräuterbutter bestreichen.
  5. Das Ganze bei 160 °C Umluft für 40-45 min backen.
  6. Die Fächerkartoffeln mit Parmesan und Schnittlauchringen bestreuen und servieren.

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