Blätterteigsterne

  • Winter
  • Snacks
  • Vorspeise

Zubereitung

25 Minuten
mit Fisch

Zutaten

4 Portionen
2 Rolle(n)
Blätterteig
eine
Stern-Ausstechform
1
Eigelb
etwas
Sesam
1
kleine Salatgurke
150 g
geräucherter Lachs
1 Packung(en)
Petrella mit frischem Knoblauch & Kräutern (à 125 g)
ein paar
Granatapfelkerne

So wird's gemacht:

  1. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und Sterne ausstechen. Aus der Hälfte der Sterne mit einem runden Ausstecher ein kleines Loch ausstechen.
  2. Die Sterne ohne Loch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und darauf jeweils ein Stern mit Loch, mit den Zacken etwas versetzt.
  3. Die Sterne anschließend mit dem Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze für ca. 15 min goldbraun backen.
  4. In der Zwischenzeit die Gurke waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Lachs ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. Beides zusammen mit dem Petrella Knoblauch & Kräuter in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  5. Das Loch der gebackenen Blätterteigsterne mit einem Kochlöffelstiel herunterdrücken und die Lachs-Frischkäse-Masse mit Hilfe eines Löffels einfüllen.
  6. Zum Schluss mit Granatapfelkernen dekorieren und servieren.

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