Blätterteigsterne

  • Winter
  • Snacks
  • Vorspeise
Rezeptbild von Blätterteigsternen gefüllt mit Lachs-Frischkäse-Creme und einem Granatapfelkerntopping.

Zubereitung

25 Minuten
mit Fisch

Zutaten

4 Portionen
2 Rolle(n)
Blätterteig
eine
Stern-Ausstechform
1
Eigelb
etwas
Sesam
1
kleine Salatgurke
150 g
geräucherter Lachs
1 Packung(en)
Petrella mit frischem Knoblauch & Kräutern (à 125 g)
ein paar
Granatapfelkerne

So wird's gemacht:

  1. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und Sterne ausstechen. Aus der Hälfte der Sterne mit einem runden Ausstecher ein kleines Loch ausstechen.
  2. Die Sterne ohne Loch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und darauf jeweils ein Stern mit Loch, mit den Zacken etwas versetzt.
  3. Die Sterne anschließend mit dem Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze für ca. 15 min goldbraun backen.
  4. In der Zwischenzeit die Gurke waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Lachs ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. Beides zusammen mit dem Petrella Knoblauch & Kräuter in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  5. Das Loch der gebackenen Blätterteigsterne mit einem Kochlöffelstiel herunterdrücken und die Lachs-Frischkäse-Masse mit Hilfe eines Löffels einfüllen.
  6. Zum Schluss mit Granatapfelkernen dekorieren und servieren.

Lieblingsrezepte (Kopie)

Genieße den Frühling mit Petrella! Entdecke frische, leichte Gerichte, die perfekt für wärmere Tage sind. Von erfrischenden
Snacks bis zu schnellen, köstlichen Mahlzeiten – mit Petrella bringst du Abwechslung und Geschmack in deine
Frühlingsküche. Probiere es aus!

Lieblingsrezepte

Genieße den Sommer mit Petrella! Entdecke frische, leichte Gerichte, die perfekt für warme Tage sind. Von erfrischenden
Snacks bis zu schnellen, köstlichen Mahlzeiten – mit Petrella bringst du Abwechslung und Geschmack in deine
Sommerküche. Probiere es aus!

Unsere Produkte

Entdecke unsere Petrella Frische-Vielfalt

Entdecke die wahre Frische in jeder unserer Petrella Sorten. Egal ob milch- oder pflanzenbasiert,
bei uns werden täglich frische Zutaten aus der Natur wie frischer Schnittlauch oder frische Paprika verarbeitet und in unseren leckeren Petrella gerührt.