Asia Nudelsalat mit gebratenen Hähnchenstreifen

  • Sommer
  • Hauptspeise

Zubereitung

30 Minuten
mit Fleisch

Zutaten

4 Portionen
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 EL
Sesamöl oder Sonnenblumenöl
etwas
Salz und Pfeffer
1 Packung(en)
Petrella mit frischen Frühlingszwiebeln (á 125 g)
250 g
Mie Nudeln
2
Möhre(n)
1
rote Paprikaschote(n)
300 g
Chinakohl in feine Stücke geschnitten
Für das Dressing
2 EL
Sesamöl oder Sonnenblumenöl
2 EL
Apfelessig oder Reisessig
2 EL
Sojasauce
1 TL
brauner Zucker
etwas
Salz und Pfeffer
1 EL
gemischter Sesam (geröstet)

So wird's gemacht:

  1. Hähnchenfleisch in dünne Streifen schneiden, in einer Pfanne
    oder Wok in heißem Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Petrella Frühlingszwiebel unterrühren und abkühlen lassen.
  3. Mie Nudeln nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser übergießen, ca. 4-6 Minuten ziehen lassen, abgießen und abkühlen lassen.
  4. Möhre(n) schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
  5. Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  6. Möhre(n), Paprika und Chinakohl in einer Schüssel mischen.
  7. Zutaten für das Dressing kurz in einem kleinen Topf erwärmen, das sich der Zucker auflösen kann.
  8. Gemüse und Mie Nudeln mischen, mit dem Dressing verrühren und kurz ziehen lassen.
  9. Zum Schluss mit dem Hähnchen mischen und mit Sesam bestreuen.

Lieblingsrezepte

Genieße den Herbst mit Petrella! Entdecke frische, herzhafte Gerichte, die perfekt für die immer kälter werdende Jahreszeit sind. Von kleinen
Snacks bis zu schnellen, köstlichen Mahlzeiten – mit Petrella bringst du Abwechslung und Geschmack in deine
Herbstküche. Probiere es aus!

Unsere Produkte

Entdecke unsere Petrella Frische-Vielfalt

Entdecke die wahre Frische in jeder unserer Petrella Sorten. Egal ob milch- oder pflanzenbasiert,
bei uns werden täglich frische Zutaten aus der Natur wie frischer Schnittlauch oder frische Paprika verarbeitet und in unseren leckeren Petrella gerührt.