Kartoffel-Muffins mit Zanderfilet

  • Winter
  • Snacks
  • Hauptspeise
Kartoffelmuffins, dazu Zanderfilets, Salat und Frischkäsedip.

Zubereitung

40 Minuten
mit Fisch

Ingredients

4 Portions
600 g
Kartoffeln
20 g
Butter
3
Eier, Gr. M
100 g
Bergkäse, gerieben
50 g
Weizenmehl
2 Packung(en)
Petrella Kräuter (á 125 g)
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Muskatnuss
4 x 160 g
Zanderfilet(s) mit Haut
etwas
Weizenmehl
2 EL
Rapsöl
50 ml
Brühe, z. B. Gemüsebrühe
50 ml
Schlagsahne

This is how it's done:

  1. Kartoffeln kochen und abkühlen lassen.
  2. Muffinform gut mit Butter fetten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen.
  3. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben und mit den Eiern, Käse, Mehl und der Hälfte vom Petrella Kräuter verrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Gleichmäßig auf Muffinförmchen verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 min backen.
  5. Zanderfilet(s) waschen, trocknen und die Hautseite 2-3 mal schräg einschneiden, würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne Öl auf mittlerer Hitze erhitzen. Fischfilet(s) mit der Hautseite in die Pfanne legen, anbraten, wenden und garen lassen.
  6. Fisch aus der Pfanne nehmen. Das übrige Öl mit Brühe ablöschen und den restlichen Petrella Kräuter bei mittlerer Hitze hinzugeben. Mit der Sahne verrühren, kurz köcheln lassen und abschmecken. Zanderfilet(s) mit Soße und den Kartoffel-Muffins servieren.

    Tipp: Dazu einen grünen, frischen Salat servieren.

 

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