Zubereitung
35 Minuten
Ingredients
4 Portions
200
g
Kartoffeln (mehligkochend)
1
Zwiebel(n), fein gewürfelt
2
EL
Butter (Raumtemperatur)
etwas
Salz, Pfeffer, Kümmel
2
Knoblauchzehe(n), gepresst
etwas
gehackter Schnittlauch
1
Packung(en)
Petrella Schnittlauch (á 125 g)
etwas
grob gemahlener Pfeffer und Paprikapulver
This is how it's done:
- Die Kartoffeln ungeschält kochen oder dämpfen, anschließend etwas auskühlen lassen.
- Währenddessen die Zwiebel(n) sehr fein hacken und mit der Butter mischen.
- Die ausgekühlten Kartoffeln pellen und auf einer groben Reibe hobeln.
- Die geriebenen Kartoffeln anschließend in einer Schüssel mit der Zwiebelbutter, Salz, Pfeffer, Kümmel, dem gepresstem Knoblauch, Schnittlauch und Petrella Schnittlauch gut vermengen und zu einer streichfähigen Masse verrühren.
- Den Kartoffelkäse für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit grob gemahlenem Pfeffer, Schnittlauch und Paprikapulver bestreuen.
Tipp: Dazu knuspriges Bauernbrot oder Brezeln reichen.
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