Petrella Frischkäse
Mit Weserberglandmilch. Unser Klassiker seit über 30 Jahren.
Petrella Pflanzlich
Unsere pflanzliche Frischkäsealternative auf Kokos- und Mandelbasis.
Petrella Pflanzlich
Unser pflanzlicher Brotaufstrich auf Basis roter Linsen.
Über 30 Jahre Petrella Frische-Vielfalt
Seit über 30 Jahren ist der Name Petrella ein Begriff für höchste Qualität und unvergleichliche Frische im Frischkäsemarkt. Wusstest du schon, dass Petrella ursprünglich durch seinen großen Erfolg an der Frische-Theke bekannt wurde? Heute bieten wir unter unserer Marke Petrella ein breites Sortiment an hochwertigen und frischen Frischkäsezubereitungen sowie pflanzlichen Frischkäsealternativen für den SB-Bereich an. Diese Entwicklung spiegelt nicht nur unser Engagement für Qualität wider, sondern auch unser Bestreben, mit den Ernährungstrends der Zeit Schritt zu halten.
Das Geheimnis unseres Erfolgs: Frische Zutaten
Das Geheimnis unseres Erfolgs sind die einzigartigen, täglich frischen und handverlesenen Zutaten, die in unserer hauseigenen „Gemüseküche“ verarbeitet werden. Jeden Tag beliefern uns unsere langjährigen Lieferanten noch vor Sonnenaufgang mit frischen Zutaten. Die frischen Kräuter und das frische Gemüse werden dann in unserer „Gemüseküche“ mit viel Handarbeit und Leidenschaft gewaschen, geschnitten und je nach Bedarf für die weiterführende Verarbeitung bereitgestellt. Das Kühllager der Gemüseabteilung in unserem Unternehmen beinhaltet große Mengen an knackigen, frischen und gesunden Zutaten wie rote Paprika, Schnittlauch, Petersilie, Porree oder auch Frühlingszwiebeln. In liebevoller Handarbeit werden viele Arbeitsschritte rund um die frischen Kräuter und die anderen frischen Produkte von unseren Mitarbeitenden ausgeführt, damit auch wirklich nur die besten Zutaten in unseren Frischkäse gelangen.
Tradition trifft auf Innovation in der Frischkäseherstellung
Neben den frischen Zutaten ist vor allem unsere frische Kuhmilch ein wesentlicher Bestandteil unseres Petrella Frischkäses. Diese wird rund um die Uhr an unsere hauseigene Molkerei angeliefert. Neben hochmodernen, computergestützten Anlagen legen wir bei uns im Unternehmen bei der Milchverarbeitung bzw. der Frischkäseherstellung besonders viel Wert auf die traditionelle Herstellung. Während die Molke aus den Tüchern heraustropft, verbleibt die cremige Frischkäsemasse im Leinentuch und wird anschließend von unseren Mitarbeitenden aus den Tüchern genommen. Diese traditionelle Art der Frischkäseherstellung ist unser Schlüssel zur einzigartigen und unverwechselbaren Cremigkeit unseres Petrellas.
Neu im Sortiment: Petrella Vegan
Mit dem Aufkommen von Ernährungstrends und einem steigenden Bewusstsein für vegane und vegetarische Ernährungsweisen haben wir 2023 eine neue Linie eingeführt: Petrella Vegan. Diese Produktlinie erweitert unser Sortiment im Unternehmen und ist die Antwort auf die wachsende Nachfrage nach veganen und laktosefreien Alternativen. Sie bietet den gewohnten Genuss in drei verschiedenen Geschmacksrichtungen: frischer Schnittlauch, frischer Knoblauch & Kräuter sowie Peppasweet. Hergestellt auf Basis von Kokosfett und Mandelprotein, bieten diese Produkte dieselbe Qualität und Frische, die unsere Kunden von Petrella gewohnt sind.
Küchenzauber mit Petrella: Entdecke unsere Rezeptvielfalt
Kennst Du schon unsere Rezepte? Sie bieten eine Vielzahl abwechslungsreicher Rezepte mit köstlichen Zutaten. Hier findet jeder etwas nach seinem Geschmack und Bedürfnis – ob vegane Gerichte, vegetarisch oder für Liebhaber von Fleisch und Fisch. Unsere Rezepte mit Frischkäse und pflanzlichen Aufstrichen sind wahre Leckerbissen. Entdecke, wie die unverwechselbare Frische von Petrella deinen