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Über Uns
In unseren Petrella gelangen nur die allerbesten Zutaten. Wir sammeln unsere Weserberglandmilch im Umkreis von max. 50 km rund um unseren Unternehmensstandort ein und verarbeiten zusätzlich jeden Tag jede Menge frischer Kräuter und frisches Gemüse, welches frisch in deinen Lieblings-Petrella gelangt.
Das Familienunternehmen Petri Feinkost wurde 1962 durch Claus und Waltraud Petri gegründet und wird heute in zweiter Generation von den Brüdern Stefan und Markus Petri geführt. Den leckeren Petrella, den du heute kennst, gab es 1991 erstmals in den Käsetheken Deutschlands. Du möchtest mehr zur Entstehungsgeschichte von Petrella erfahren? Dann schau doch mal hier.
Bei uns ist alles an einem Ort. Unser Unternehmen hat einen Standort, welcher sich in Glesse befindet. Dieser liegt im Landkreis Holzminden im wunderschönen Weserbergland (südliches Niedersachsen).
Ja, während unserer Öffnungszeiten kannst du bei uns vor Ort deinen Lieblings-Petrella auch kaufen. Öffnungszeiten: Mo – Do 8.00 - 15.30 Uhr Fr 8.00 - 13.00 Uhr Adresse: Claus-Petri-Straße 3 31868 Glesse/Ottenstein
Herstellung
Unsere Gemüseküche ist das Herzstück bei der Herstellung unseres Petrella und das, was ihn so besonders macht. Hier beginnen unsere Mitarbeitenden noch vor Sonnenaufgang die frisch angelieferten Kräuter und das Gemüse zu waschen und zu schneiden. Denn: Wir verarbeiten für unseren Petrella tagesfrische Zutaten, die am selben Tag noch in unserem cremigen Petrella landen.
Das Tuchpressverfahren ist eine traditionelle und schonende Art, den Frischkäse herzustellen. Die dickgelegte Milch wird hierbei in Käsereitücher gefüllt. So hat die enthaltene Molke die Zeit zum Abtropfen, die sie benötigt. Der dadurch traditionell entstandene Frischkäse wird anschließend weiterverarbeitet.
Petrella ist eine Frischkäsezubereitung, da neben der Frischkäsemasse weitere leckere geschmackgebende Zutaten wie bspw. knackige Paprika hineingerührt werden. Das fertige Produkt nennt man dann eine Frischkäsezubereitung.
Als Synärese bezeichnet man die natürliche Trennung von der Frischkäsemasse und der darin enthaltenen Flüssigkeit (= Molke). Solltest du dies in deiner Petrella Verpackung also einmal beobachten, musst du dir keine Sorgen machen, dass dein Petrella schlecht ist. Du kannst die Flüssigkeit einfach abkippen oder wieder in deinen Petrella hineinrühren. Dies beeinträchtigt nicht dein Geschmackserlebnis.
Unser Petrella wird aus pasteurisierter Milch hergestellt, d. h. die Milch wird so erhitzt, dass möglicherweise enthaltene Krankheitserreger unschädlich gemacht werden. Somit setzen wir in unseren Produkten keine Rohmilch ein.
Für die Herstellung unseres leckeren Petrella verbinden wir seit über 30 Jahren die Vorteile aus traditionell handwerklichen sowie modernen industriellen Verfahren. Mit Hilfe des Tuchpressverfahrens wird aus der Weserberglandmilch unsere herrlich cremige Frischkäsemasse, die wir dann mit frischen Kräutern und knackigem Gemüse verfeinern. Dabei setzen wir seit jeher auf eine schonende Verarbeitung der Zutaten.
Produkte
Das MHD findest du seitlich an jeder Petrella Verpackung. Dein Petrella sollte gekühlt bei +2 bis +8 °C gelagert werden.
Petrella findest du in jedem gut sortierten Supermarkt in ganz Deutschland. Je nach Region oder Filialgröße sind mehr oder weniger Sorten unseres Petrella gelistet. Grob kann man aber sagen, du findest Petrella bei: Edeka, Rewe, Kaufland, Markant, Combi, Famila, Klaas&Kock, Kaes, Tegut, Globus, Handelshof, Selgros und Hit.
Unser Petrella, egal ob pflanzlich oder milchbasiert, ist vielfältig einsetzbar. Du kannst ihn nicht nur als Brotaufstrich nutzen, sondern zum Beispiel auch als Dip oder zum Verfeinern beim Kochen. Du suchst Rezepte mit Petrella? Dann schau doch mal hier.
Wir freuen uns immer über Feedback zu unseren aktuellen oder auch künftigen Sorten. Deine Ideen kannst du uns gerne über das Kontaktformular hier mitteilen.
Wir möchten Jedem die Möglichkeit geben, den unverwechselbaren Petrella-Geschmack zu erleben. Und wer könnte eine leckere pflanzliche Frischkäsealternative herstellen, die genauso lecker ist wie das Original, wenn nicht wir!
Du bist mit einem Produkt nicht komplett zufrieden? Dann teile uns gerne deine Reklamation über das Formular hier mit.
Zutaten
Ja, wir verarbeiten bei uns täglich frische Kräuter und frisches Gemüse und das macht unseren Petrella so besonders.
Die Milch für unseren Petrella sammelt unser Milchsammelwagen täglich in einem Umkreis von max. 50 km rund um unser Unternehmen aus dem Weserbergland ein. Diese Weserberglandmilch wird dann in unserer hauseigenen Molkerei schonend weiterverarbeitet. Wenn du mehr zu unserer Milch wissen möchtest, schau doch mal hier.
Ja, alle Petrella Produkte sind glutenfrei.
Ja, alle Petrella-Produkte, welche du im Kühlregal findest, sind vegetarisch. Wir verwenden für all unsere Produkte mikrobielles und somit kein tierisches Lab. Der Petrella aus den Käsebedientheken enthält allerdings Gelatine und ist deshalb nicht für die vegetarische Ernährung geeignet.
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